13.8.03

Ein Backrezept: Karmischer Höllenhund

Hier das Backrezept für alle Geza von Nemenyi-Fans: Karmischer Höllenhund!

Zutaten: 500g Mehl, 42g Hefe, 1/4l lauwarme Milch, 80g Zucker, 1 Prise Salz, 80g Butter, 1 Ei, Rosinen, Mandelstifte, zum Bestreichen 1 Eigelb und 125ml Milch
Als erstes auf Pergamentpapier einen dreiköpfigen karmischen Höllenhund zeichnen, ca. 42cm hoch. Ausschneiden und beiseite legen.
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung schieben und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen. Zucker und Salz an den Rand streuen, restliche lauwarme Milch mit der darin aufgelösten Butter und dem verschlagenen Ei angießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Teig zu einem Rechteck ausrollen (Ca. 1 cm dick), den Höllenhund ausschneiden. Die Augen sind aus Rosinen, die Barthaare aus Mandelstiften. Das Eigelb und die Milch verrühren, den Höllenhund damit bestreichen. Erneut kurz gehen lassen, dann bei 200°C 15-30 Minuten backen.

Guten Appetit!
(und danke an Haschu für die Inspiration)

(Hintergrund des Ganzen: in seinem neuesten Runenbuch schreibt Geza über den "Höllenhund GarmR", den er als "KarmR" deutet. Daraus schlägt er eine Brücke zu "Karma" und folgert daraus, dass es bei den alten Germanen Karma gegeben hätte. Kommentar überflüssig, oder?)